miércoles, 10 de marzo de 2010

Moving



Lo que tiene mudarse de casa, una semana estas aquí y la otra allá, el teléfono no funciona y cuando lo hace, Internet se cae, las cajas que no se terminan de deshacer, de repente el juego de te que parece precioso, parece un espantajo y la estantería hecha a medida, ahora se queda corta, la calefacción no funciona como debería.....una autentica prueba de fuego que me dispuse a afrontar hace una semana y media, me subí las mangas, apreté los puños y conseguimos que todo acabara en una semana.

Con lo que no contaba yo realmente era con la cocina, mas grande, mas preparada pero que no intento seducirme y es de las primeras cocinas que no caen bajo mis encantos, no me miraba, ni me llamaba, yo la hacia carantoñas, la susurraba al oído y ella no me hacia ni un guiño, hasta ayer que dije se acabo, la llame y cuando estuvo frente a mi la mire fijamente a los ojos y le dije que no podíamos seguir así, en seguida rompió a llorar, la abracé y juntos preparamos una mousse de chocolate y nuestra unión ha sido perfecta, ahora si que se puede decir que estamos todos en casa......

Necesitamos, para 4 personas:
250g de chocolate puro o de repostería
100g de mantequilla (sin sal)
5 huevos medianos
50-100g de azúcar blanca
Opcional, pero muy recomendable: frutos secos troceados.

Proceso en sí:

- Se funden y mezclan, al baño maría, el chocolate y la mantequilla.
(Se puede hacer al fuego, pero hay que tener mucho cuidado de que no
se queme)
- Se separan los huevos, yema y clara.
- Se apaga, sin retirar, y, mientras se enfrían, se añaden y mezclan,
una a una, las yemas.
- Se deja enfriar la mezcla.
- Se montan las claras, con el azúcar a punto de
nieve.
- Se incorporan al chocolate, poco a poco, las claras: se añade como
la quinta parte, se mezcla, se añade otra quinta parte...
¡Importante!: Al añadir las claras, queremos romper las burbujas lo
mínimo posible, así que hay que hacerlo despacio, con movimientos
envolventes, sin batir.
- Se separa en raciones, se tapan y se dejan enfriar en la nevera
durante, al menos, 2 horas.
- Justo antes de tomar, se le añaden los frutos secos por encima.

Todo el proceso no dura más de 40 min.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Que rico estaba!

Chuzz dijo...

Me apuntaría prescindiendo de frutos secos. Si algún día preparo esta receta ya te informaré.

Pitxi dijo...

Me salió bastante cantidad y bastante rica, la verdad, sin frutos secos que estan a unos precios, que no veas. Lo que no cuento es que tb intente una mousse de limón, pero esta no salió muy alla, jejejeje

Sil dijo...

Lejos, mi postre favorito.
Gracias por la receta!!!.
Un beso.